я из однушки 41,3 - планирую из комнаты сделать студию (кухня+комната), а из кухни спальню
Я так-же, надеюсь это не относится к перепланировке)))
И как теперь быть? Наверное нужно не показывать соседям чтоб никто не видел ))) И интерсна процедура регистрации этого самого переноса кухни, соседи какие у вас мнения и мысли по этому поводу?
Вы просто представьте себе дать вам разрешение на прокладку труб, к примеру по полу, практически через всю квартиру? [/quoteЯ тоже уверена, что не дадут. Через всю квартиру вести трубы... И не говорить соседям тоже не получится. Мне, например, совсем не понравится, если кто-то начнет убирать вытяжки (в таких случаях все запахи идут по соседним квартирам, а не в воздух), переносить мокрые зоны над моей головой, рушить стены, переносить проемы... Чтобы что-то рухнуло на мою голову или позаливало все вокруг? Нет уж, соседи, давайте жить дружно и не создавать проблем окружающим. Вы будете жить не в индивидуальном жилом доме, а в многоквартирном, и, чтобы что-то делать, не предусмотренное проектом - берите официальное разрешение! Нет разрешения - обустраивайте все согласно проекту. Иначе будут проблемы, и не только у вас, а еще и у ваших соседей, если вы не дай Бог, что-то кому-то обрушите..
там есть соответствующая ссылка.