Я тоже думаю, что это прежде временно. А вот для прояснения обстоятельств стройки можно было бы провести собрание дольщиков первой очереди с приглашением представителя застройщика непосредственно на стройке. Там бы нам и ответили где подъезды, дворовая территория и когда будет отопление вместе с актами поимки-передачи. Данное собрание предлагаю назначить на 14 февраля. Как считаете?
Об этом и речь, по картине за 2 месяца Застройщик намеренно не доделывает подъезды и все силы бросает на 2-3 очередь, позиция и проблемы его не ясны, а они явно есть, но здесь можно только предполагать какие.... Изначально он хотел передать ключи еще в начале 3 квартала, потом в начале 4-го, далее начал воздерживаться от комментариев, сейчас указывает на п. 2.5 договора ДДУ, что дальше? Может сразу подать на него в суд, параллельно "помочь" с дополнительным вниманием гос. органов.. Есть много вариантов, объект можно получить по ст. 398 ГК, также через суд, акт (ввод в эксплуатацию) им получен... уже эти байки надоело слушать.. Правильным решением с его стороны - собрать дольщиков и заявить о проблеме, указать сроки решения и передачи объектов. Я не паникую, я не понимаю!
А еще интересно - все так РТД защищают, как будто там и работают, совершенное безразличие к собственным интересам)))
IgorK, а Вы дольщик РТД?
Мне кажется, что Вы не так всё воспринимаете... Почему сразу "защищают"? Просто пока всё идёт так, как прописано в законе, так зачем трепать себе нервы и придумывать "к чему бы привязаться?" Ключи от этого у нас не появятся.
а кто то считал примерно сколько неустойка будет если предположим ключи получите в середине января